Выбор

Кто выбрал Свет, тот выбрал боль, нужду, отчаянье, тревогу,
тоску, разлад с самим собой, наждачных будней безнадёгу.
Ты не мессия никому, твой бисер попран многократно,
и выбирающие Тьму тебе в лицо хохочут жадно.

Гляжу на небо: где там Бог, неужто всё ему промежно -
и лютых сеч кровавый смог, и ражих иродов кромешье?
Коль скоро выкормыши тьмы нас сокрушают раз за разом,
на кой тут рыпаемся мы, вменяя свет делам и фразам?

Перелопать хоть полземли, хоть носом рой её, земеля,
в конце тоннеля встретишь лишь начало нового тоннеля.
Кто выбрал Свет, тот выбрал рёв, разжился внутреннею дыбой.
Когда бы знать всё наперёд, ты повторил бы этот выбор?


Рецензии
В ответ хочецца, утирая слезу, процитировать ответ Одоевского Пушкину).

Николь 77   09.12.2022 23:31     Заявить о нарушении
Да уж, прошло двести лет, а всё то же, всё там же. :-)

Дмитрий Растаев   10.12.2022 00:05   Заявить о нарушении