Над белой равниной

Над белой бескровной равниной
Навеки застыла луна.
Дорога стремительным клином
Пронзает насквозь времена.

Ни путника нет, ни повозки,
Метели не воют вдали,
Не капает небушко воском,
И тень белизну не смолит.

Тягучей степною тоскою
Отметина тронула ночь.
Такое безмолвье покоя
Способна лишь смерть превозмочь.

     18.30   7.12.2022


Рецензии
Живите долго и счастливо!

Любава Беляева   11.12.2022 21:30     Заявить о нарушении