Сибины

Сибины - сказка дивная в горах, где ветер носит
снега от берега к скале... И кто же его просит?
Он то закружит , то рванёт, а то ударит метко...
И вот в обнимку ты со льдом, подкошенная детка.

Сибинский лёд меня зовёт, с ним я спешу на встречу...
Вдруг, ветер ревность проявил, ему я не перечу.
Но глубина не устрашит, я песню льда услышу!
Тамтамы под водой звучат и мне срывает "крышу".

Нет, ни за что не разлюблю места я эти... знаю.
Зимой и летом, всё равно, о них всегда мечтаю.
Ах, синий лёд и гладь воды... Хребты стоят на страже,
хранят в себе секрет веков и в лёд вкрапляют драже.

Сибинский дух сплетёт узор, оставив нам подсказку:
читайте, люди, зимний сон, не разрушайте сказку.
Сковало льдом, но всё живёт, призыв Сибин я слышу...
Тамтамы под водой звучат и мне срывает "крышу".

03.02.2020г.
В день,после поездки на Сибинские озёра Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск.


Рецензии