Опричники

Крепкие люди с суровыми лицами,
Молча придут за тобой.
С нравами жёсткой,святой инквизиции,
Шею затянут удой.

С неотвратимостью павшего молота,
Сбудется царский наказ.
Знает народ,что молчание-золото,
Зорких и пристальных глаз.

Слово Царёво наводят десницами,
Грозный,опричный наряд.
Крепкие люди с суровыми лицами,
Кару земную трубят.

Страхом слепым стала смерть обезличина.
Ночью слободка не спит.
Шепчет народ о приходе оричиников,
Князь на воротах висит.

7.12.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии