Только Мира!

С каждым днём к Январю мы ближе,
Старый год замедляет свой ход.
Снег скрипит и шаги уже слЫшны,
И в преддверии сказки народ!

Приближается год к нам Новый!
Что всем ждать от него, не знаем.
Может, будет он очень суровый,
Но страницы мы не пролистаем.

Нам шагнуть в него точно придётся,
Добродушно встречать начнём!
Вот он медленно к нам крадётся
С мишурой разноцветной, с огнём!

Что же там за чертой? Нам неведомо.
Что же ждёт нас всех впереди?
Знать об этом не можем заведомо,
Только знаем, что там, позади.

Позади мы оставим всех недругов,
Лишь надёжных с собой возьмём,
А душа наша очень щедрая,
Мы с Добром в Новый Год идём!

Нам лишь хочется только МИРА,
Чтобы боль не коснулась детей!
Дай нам, Бог, своего эликсира,
Чтобы люди стали Добрей!

Нам богатства не надо, слышишь?
"ТОЛЬКО МИРА! МИРА!"-твердим.
И Морозу ребёнок пишет
"Очень Мирного неба хотим!"

По скрипучему снегу слышно,
Новый Год проложил свой путь.
С каждым днём к Январю мы ближе!
С каждым днём ясней Жизни суть!
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-07.12.2022г.


Рецензии