Новый Рим

Куда же я бегу , спешу,
Куда себя я тороплю.
И времени не обгоняя,
Только на гонку зря теряя.

Мы сантиметры измеряем,
Длину При этом не меняем.
Так своё эго повышаем ?
Себе , когда лгать перестанем ?

Все стало словно в зазеркалье,
Актёр на сцене , зритель в зале.
Все будто на одно лицо,
Маски прикрыли естество,

Удобно очень , понимаю,
так сам себя и не признаю.
В игру такую не играю,
И правде только потакаю.

Если на , что то и влияю ?
Честное слово я не знаю .
Но совести не изменяю,
По правилам жить продолжаю.

Поверьте, честным быть сложней,
И материально потрудней.
А мне плевать ведь я плебей,
Простой израильский еврей.

Хайте меня сколько хотите,
Хотите даже материте.
Не нравлюсь вам , так в рожу бейте,
Мою страну трогать не смейте.

Своими грязными руками,
Не лапайте евреев знамя.
Не разжигайте распри пламя,
Этому нет конца и края.

Неужто люд настолько глуп ?!
Что разбудить нас может кнут .
Хватит неведать , что творим,
Давайте строить новый Рим .

Всем поражение признать,
И поскорей бы осознать.
Себя нам в гонке не догнать,
А время не воротишь  в спять .

11.2022


Рецензии