Горы. Часть 2

Вышли до рассвета - а потом вполнеба

Солнце -  как буханка подового хлеба.

Пища-то людская что-то не жуётся...

Красота какая! Столько сил берётся!

Завтракаем праной, ветром по глоточку,

Кланяемся в пояс каждому цветочку.

Ароматом травным и пьянЫ, и сыты

На горах-верхушках, что для нас открыты.

Ах, спасибо, Горы, Солнце, Небо, Птицы!

И, Вода, спасибо, что дала напиться!...



Я вернусь обратно в каменное лоно

И пережидаю, в мутной спячке словно...



Вот опять с друзьями мы идём тропою -

И тогда я снова становлюсь живою.

7.12.22


Рецензии