Я прямо в небо кричу

Я прямо в небо кричу
Я в гневе швыряю ветки
Я знать тебя не хочу:
Мне память расставит метки!

Не нужно мне брать с собой
Ни крошки былого счастья!
Была – не была любовь:
Зачем нам теперь встречаться?!

Не смей приближаться, ты!
Не смей улыбаться робко.
Я знаю твои финты.
Я знаю твои уловки.
 
Я буду. И буду здесь!
Земля моя – моя крепость.
Не смей ко мне подходить!
Что были мы вместе – нелепость!

Разбита рюмка луны…
Течет лунный свет по крышам...
Я слышу, как ты молчишь...
Даже в разлуке… Слышу…


 Рика Ла-Лиса

21.04.2022
 


Рецензии