Флаг на башне Длинный Герман

Флаг на башне Длинный Герман

У эстонцев ум отважный
И добрейшая душа.
Поднимают флаг эстонский
С наступлением утра.

И на башне «Длинный Герман»
В Таллине чудесный вид
В флаге гордость государства,
Молодостью он разит.

Во стремлении едином
Братской, искренней любви
Звонко слышен зов народа
На родимый лик страны.

Триколорных флагов много.
У Эстонии флаг свой.
Синий - небо отражает,
Верность нации морской.

Чёрный - почвы плащ,
Что в поте, тягости сует мирской
Сеял и хранил заботой
Тот народ един с Землёй.

Белый цвет - людское счастье,
Что в душе народ хранит.
Освежающей свободой,
На ветру верой парит.

P.S.:
На стихи M.Lipp., E.Vork. EESTI  LIPP, про Эстонский флаг.

* Сборник "Гражданская лирика" http://stihi.ru/2021/08/02/531
:-)


Рецензии