Чтоб я вернулась и... свобода
Ты знаешь, что несовместимо...
Когда-то задано народу,
но, всё же, не имело силу!?
Я,- эгоистка в мире чувства:
хочу иль ВСЁ, иль НИЧЕГО...
Игра игрой, но безыскусно,
ВСЁ будет очень НЕЛЕГКО!?
Не вечность нам нужна с тобой,
а в тихой гавани приливы...
ИЛЬ, СУМАСШЕСТВИЯ ПРИБОЙ,
НА УРОВНЕ..., ВУЛКАНА ВЗРЫВА!?
Но, ВСЁ ушло в тартарары...
ВСЁ испарилось в злую вечность...
Нам счастье снилось до поры,
но заменила ВСЁ беспечность!?
И ВСЁ, что так сближало нас,
рассыпалось, как блеф картёжный:
я отступила в тот же час!
ТЫ стал на йоту осторожным!?
И не ходи за мной, как мальчик:
Я ВСЁ ЗАБЫЛА В ТОТ ЖЕ МИГ...
Уехала бесследно в НАЛЬЧИК,
а ТЫ,- других в тот миг "постиг"!?
И СНОВА Я ТЕБЯ РЕВНУЮ...
КАК БУДТО В ЧЁМ-ТО ВИНОВАТА?
И ЛИШЬ ,В СТИХАХ,ОПЯТЬ ТОСКУЮ,
НО ВИДИТ БОГ, КАК ВСЁ ЧРЕВАТО!?
Нет двери, чтоб захлопнуть можно,
и, нету чувств сильнее наших:
МЫ ЖИЛИ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО...
НО,МИР, ОТ РАДОСТИ, ВСЁ ПЛЯШЕТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЕБЯ, ЛЮБЯ, ВНОВЬ НЕ ДЕРЖУ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 07.12.2022 года.
Свидетельство о публикации №122120706159