Падшие звёзды

До чего ж неблагодарный на Руси живёт народ! — 
Лайма с Аллочкой суммарно принесли стране доход,
Что ни в сказке, ни в рассказе  в двух словах не описа́ть! —
Век Россию содержали, не для славы и наград.

Почитай, с утра до но́чи гнули спины на страну,
Пополняя что есть мочи государеву казну.
По-стахановски трудились, горлопаня в микрофон
«Акапулько», «Пикадилли», «Арлекино», «Робинзон»...

Щедро конюхам, дояркам и трудягам у станка
Пели песенки-подарки, в том числе и старикам.
Альтруистки-патриотки жили, типа, в нищете...
Недовольны нынче тётки: «Где почтение звезде?»

«Благодетельницы» сдулись в трудный для России час, 
Аж бегом переобулись и предстали без прикрас.
Голосят: «Рабы! Холопы!» — громко с пеною у рта...
Сняты маски с русофобов. Заграница — их мечта!

Что же, скатертью дорога, лицедейская братва! 
Поживите-ка немного без «кормушки»... Годик-два...
Не умрёт без вас Россия, не померкнет небосвод,
А иудушка от злости чужеземный флаг порвёт.


Фото - из открытого источника

Вдохновилась от прочитанной статьи. Жаль, ссылка самоликвидировалась.


Рецензии
Время истины настало. Как ушедшая вода обнажила надпись на камне, так спецоперация
обнажила сущность каждого из нас.

Мария Костынюк   18.01.2023 07:01     Заявить о нарушении
Точнее и не скажешь!👍 👍 👍

Люция Звёздная   18.01.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.