Жданов - город белых роз

        Omne malum cito accedit, tarde discedit.
 

Средь степей ковыльных белым
Мне казался городок,
Ныне в платье обгорелом-
Едок, зыбок, черноок.

С юга где бушует море,
Справа, слева - тучный луг,
Вдоль же улиц - осокори,
Дом, где жил мой верный друг.

Нет давно ни улиц града,
Ни домов, ни фонарей,
Нет боёв - святая радость,
Для отцов, и матерей.

Всё вернётся: снег и вьюга,
Не вернуть лишь только друга

 


Рецензии