Она мне музыка, она мне и сестра

Она мне музыка, она мне и сестра,
Бесчисленное множество, объятье.
Она выходит ночью из костра,
Рассветы надевает словно платье.

И слёзы утирает, и звенит
Как самый странный звон  в своём молчанье.
Никто не видел чар её, ланит,
Не крест она, но может быть венчальной.

И я живу под тем её венцом,
Который сшил все звёзды надо мною
Пока она началом, не концом,
Целует жизнью сказки за спиною.

Она немой, она и говорящей
Души любой развяжет узелок,
Как ласковый огонь животворящий —
Поэзия, мой внутренний сверчок.


Рецензии