Что было, что будет

Со временем "будет" намного короче,
Хозяйкой бессонница царствует ночью.
Что "было" и "помню", всё больше разнятся,
И "будет" не то, что хотел в восемнадцать.

Все тише походка, куда торопиться,
А в парках ждут корма от нас уже птицы.
Хоть время плетётся, жизнь бешено мчится.
Не ждём журавля, ухватить бы синицу.

И трогает душу листва и луч света,
Следишь, как окраску меняет планета.
Точней замечаешь нюансы лесные,
Желеешь стрекоз, они тоже живые.

Не знаю, приходит ли мудрость с годами,
Чувствительность чаще давлеет над нами.
А с грубостью вовсе не хочешь мириться,
И дом свой милее всех благ заграницы.


Рецензии
Замечательно!!! Ваши строки, Люба, умиротворяют, спасибо!

Татьяна Рыжова 3   17.12.2022 14:14     Заявить о нарушении