Верхушки крон застенчиво милы

Верхушки крон застенчиво милы,
Не только когда солнце в них вплывает,
А просто потому что всё смогли,
Такое хоть и редко, но бывает.

Как тесен им одеждою простор,
И крыльев будто много. Без  размера?
Я верю в эти кроны до сих пор,
Деревья тоже могут быть примером.

Они живут корнями, — ими вниз,
Не только за родное всем цепляться,
Глаза же продолжают видеть высь,
Ты высь нашёл и можно не сдаваться.

А ночью не меняется. Права
Та нимфа, что спешит не на балы,
А лишь понять особость естества —
Верхушки крон застенчиво милы.


Рецензии