Ведь ты мила, сказал мне ты,

Ведь ты мила, — сказал мне ты, —
И потому тебе букеты
Одноименной красоты,
Благодари любовь за это.

Чаруй растерянной чертой
Меж нами вновь непроводимой...
Не будь печально уходимой!
Не мучай зыбкой красотой!

Ведь ты мила, — сказал мне ты, —
Рассыпан зной во сне и в яви,
Ты выше всякой красоты!
Ты лучше зеркала в оправе...

Люби, как я тебя люблю,
Вплетай в меня свой дикий ветер!
Всё в мире от тебя стерплю,
Ты для меня одна на свете...

Ведь ты мила, — сказал мне ты, —
Вновь ревность в боль преображая,
Я проскользну в твои мечты
Тебе ничуть не угрожая...

Чаруй меня и доводи!..
Люблю меж нами я взбешённость,
Лечу собою в обречённость
Того, что будет впереди.


Рецензии