Я так тебя люблю, а ты не знаешь

Я так тебя люблю, а ты не знаешь,
Сегодня ты не знаешь, что любим.
Со мной и без мучительно страдаешь,
Как тяжело на свете нам двоим.

И как легко. Гляжу сквозь чары дымки,
Способной воробья свести с ума.
С тобою мы по полю невидимки,
Пока сквозь вихри мчится кутерьма.

И как легко. Вокруг заледенело,
Скользят туманы, рощицы по льду,
Хотя стоят и каждый здесь для дела,
А я под солнцем снова пропаду.

И как легко, когда ныряют звёзды
В покрытые снегами лопухи,
Где рядом на деревьях в крепких
гнёздах
Читают птицы все мои стихи.


Рецензии