Повелитель волков

Ты такой великан, повелитель волков,
Что ко мне облака прикасаются.
Ворошишь мои дни, утепляешь мой кров,
Всё с тобою иначе сбывается.

Лес звенит поутру недосказанным вновь,
То целует своими морозами,
Повелитель волков застывает в любовь
Под ночными и пылкими звёздами.

Ты такой великан, я — мученье твоё,
И за что я тебе не страдания?
Ты находишь во мне одержимо своё
Точно я состою из желания.

Видишь, там набекрень у морей есть леса,
Они наши и лучше прекрасного.
Только ты снова шепчешь моим небесам,
Что защитник ты мой от опасного.

Ты такой великан, что все ссоры как гром,
Если ты вдруг подумал случайное,
Ты разносишь со стонами волчий свой дом,
А потом вдруг целуешь нечаянно.

Мои крылья парят, дорожит ими кров
Ведь и так облака к нам спускаются.
Ты такой великан, повелитель волков,
А с тобою иначе взлетается.


Рецензии