Мои звёзды, вы тихо падайте

Мои звёзды, вы тихо падайте,
Только чтобы одна я вас видела
И меня если можно порадуйте,
Потому что иные обидели.

Что мне небо когда всё — пророчество?
Что мне ветер на крышах зимующих?
Во мне дремлет двоих одиночество,
Очень верных и нежно тоскующих.

А берёзы — они предивные,
Всё стоят как лесные хранители,
Звёзды, вы иногда как бродильные,
По своей непокорной обители.

А пока я дерусь с невзгодами,
Не держусь. Ведь при драке не держатся.
Облака наяву пароходами,
И те двое как в омуте нежатся.

Солнце тает под зимними сотами,
Так тепло ему, что хорохорится.
Меня кормят сплошными высотами,
Пусть слезами высоты умоются.

Птицы там затаились, за крышами
Вы меня хоть оттуда порадуйте...
Только вроде меня не услышали?..
Мои звёзды, вы тихо падайте...


Рецензии