Началось!
Ах, как тронуло сердце, до боли, до слез!
Расставаний и встреч так исхожены тропы.
Я в свечении молний под грохотом гроз
Видел призрака, шедшего к нам из Европы.
Призрак снов и надежд, мировых перемен,
Вековых философий, идеи свободы,
Навсегда покорил, заключив меня в плен,
Словно стал он финалом и сутью Исхода.
Не давай обещаний, а просто приди!
Заплутал ты, и будто бы сбился с дороги,
Много славных побед тебя ждёт впереди,
Я с партийным билетом стою на пороге.
Свидетельство о публикации №122120705843