Про кошку на Бульваре Красных Зорь
Утра рисовал узор.
Кошка кушала селёдку
На Бульваре Красных Зорь.
Перекрыв маршрут машине, -
В свете фар одни усы.
Молча. И посередине
Снежной правой полосы.
Не боясь, неторопливо
Посмотрела мне в глаза.
Посчитал я справедливым
Вспомнить вдруг про тормоза.
Шесть утра. Снег всё резвился,
Тихо. Заглушив мотор,
Я тогда остановился
На Бульваре Красных Зорь.
Кошка ела аккуратно,
Лапой крепко сельдь держа.
Я подумал, - Ну и ладно…
Я подумал, - Ну и – ша!
Мы не встретиться могли бы…
Чуть качались фонари.
Кошка тихо ела рыбу,
Я тихонечко курил.
Ветерок гудел снаружи,
Город шлёпал в царство льда.
И подумалось, - А нужно
Ехать, ехал я куда?
Что такого в этом месте?
Я так мчусь в такую рань.
Ведь там всё, - неинтересно!
Ведь там всё, - простите, - срань.
Так всегда! Когда ты вежлив.
Я не вежливый – с тех пор.
Разворот случился снежный
На Бульваре Красных Зорь.
Посветлело. Всё осталось
Позади. Будто во сне.
Где-то что-то начиналось.
Что-то кончилось, - во мне.
Перед лобовым стеклом кружилось,
Новый год всех ждал с сумой.
Я обрёл неторопливость,
Даже на пути – домой.
Так случилось. И – спасибо!
В леденелость декабря
Пожелалось вдруг, - всем рыбы.
С вечера. Или – с утра.
И храню я, - как в ладошке, -
Тот безмолвный разговор.
Мне понравилась та кошка
На Бульваре Красных Зорь.
Свидетельство о публикации №122120705814