Благодарю

Я в тайном обществе своей души живу.
В ней: детство, юность, молодость и старость...
Шепчу себе: "Держаться на плаву!"
Как будто обмануть себя пытаюсь.

В моей шкатулке - вымыслы, мечты...
Всё остальное - искренность святая.
Мне не хватает счастья, доброты?
А, может быть, меня им не хватает?
Я понимаю: время - дефицит.
Ах, тормознуть бы мне у точки крайней.
Любить желанья-  вряд ли удивит.
Страшней  любить и не иметь  желаний.
Хотя во мне сверхчувственного нет,
Живу, пишу - свои стихи и песни.
К чему легендой украшать  сюжет?
Красиво жить  - гораздо  интересней.

То искушенья молниями бьют,
То я, как птица в клетке - одинока...
То по ночам - душевный неуют,
То грусть моя -  союзница порока.
Известно сверху: что я и  о ком.
Кому мой кнут, кому моё застолье.
Вверху следят за каждым кувырком,
Мой  каждый вдох и выдох на контроле.
Вот и Всевышний знает обо мне...
Срывает маску он с любого "некто".
И  оставляет нас наедине,
Меня и образ моего "объекта".

Нам посылают сверху только тех,
Кому дана задача неземная,
С кем выбираем: святость или грех...
Кто учит нас - безжалостно  ломая.
За боль мою - спасибо декабрю,
Не оценила б эту жизнь - иначе.

От всей души  того  благодарю,
С кем  - "не жалею, не зову, не плачу"...


Рецензии
"От всей души того благодарю,
С кем - "не жалею, не зову, не плачу"..." - так сказать можешь только ты, Олюш. Если есть такой человек, с кем эти ощущения можно переживать, это дорогого стоит, если не сказать - "бесценно".

Да... декабрь для тебя. Внутри всё сжалось. Всё помню... те часы, минуты, дни. Хотелось постоянно быть рядом с тобой, поддержать, помочь.

Обнимаю тебя, моя дорогая подружка.

Наталья Шалле   10.12.2022 17:56     Заявить о нарушении
💙💛

Спасибо, Наталочка... Я знаю, что и в беде, и в радости ты всегда со мной...
Спасибо Богу, что у меня есть ты...

Ольга Заря 2   10.12.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.