Пожалуй, промолчу

Откроешь душу пред рассветом,
Но слушать тебя не хочу.
Расскажешь все свои секреты,
А я, пожалуй, промолчу.

Губами влажными к моим сухим примкнешь,
Но целовать в ответ я не хочу.
Расплакавшись, в отчаянии уйдешь,
А я, пожалуй, промолчу.

Случайно встретив, бросишь робкий взгляд.
Смотреть в глаза я не хочу.
Ты развернешься и пойдешь назад,
А я, пожалуй, промолчу.

Спустя года, увидев твои фото,
Вернуться в прошлое я захочу.
Ребенок спросит: «Папа, кто это?»,
А я, пожалуй, промолчу.

И просыпаясь темной ночью,
От зеркала не отхожу.
Из отражения: «Чего ты хочешь?»,
А я, пожалуй, промолчу.

Просрочив жизнь свою в конец,
Незримой плотью улечу.
Возложишь ты ко мне венец,
А я, пожалуй, промолчу.

02.12.2022


Рецензии