Петушок

Как-то летом, по утру
Слышу я: « Ку-ка-ре-ку!!!»
Кто же рано так встаёт?
Утром спать мне не даёт?

Оказалось наш сосед,
Добродушный Васькин дед,
Прикупил тут петуха
Своим курам пастуха.

-Ку-ка-ре-ку! Ку-ре-ку!
Нечего впадать в тоску, -
Наш петух с утра кричит,
Всю округу теребит.

-Время всем пришло вставать,
Надо заправлять кровать,
Умываться, чистить зубы, -
Он трубит так, словно в трубы.

Вот и я решил вставать:
-Солнце встало, хватит спать!
Всё же лето за окном,
Столько радости кругом!    


Рецензии