Грязные тени

Вопросов нет, все стёрлись за ответом
Одним на всё, нехитрым и простым
Бери, что дали и не лезь с советом
Живи как все, молись своим святым
 
А если не захочешь, мы заставим
Иди работай, раб, и не скули
Который век и не таких ломали
Но если очень надо, ты проси
 
Все просьбы выполняем без склероза
Но сам не забывай, чего хотел
Когда исполнится, то кто-то с воза
А ты уж передумал между дел
 
Так не пойдёт, фальшивая монета
К оплате и обмену не годна
Своё же заберём хоть с того света
Но ты желай, иначе жизнь скучна
 
А мы подскажем, что "тебе" нужнее
Уж так устроен средний человек
Свои мозги обслуживать сложнее
Чем то, что дали пользовать на век
 
Мы здесь присутствуем, но лица в масках
И говорим, но в голосе акцент
Кто видит - молодцы, прекрасно
Но ... это очень маленький процент
                11.2022


Рецензии