Вышел я из дому, в декабре, зимой...

Вышел я из дому, в декабре, зимой.
Сочный в сини месяц полнился луной...
Выше-ниже, ярче, точно светлячок,
Удивлялся ночке фонаря зрачок.

Эх бы, прогуляться до ворот, да зябь!
Ой, мороз до пяток! Лавка — не присядь!
На крыльце по мялся, да обрат, в свой дом!
Мол, навдохновлялся!... Напишу о том:

Вышел я из дому, в декабре, зимой...

07.12.2022.


Рецензии