Я хочу вернуться в детство

Я хочу вернуться в детство,

Чтоб опять поверить в чудо,

Когда в зимний снежный вечер

На коньках летал по пруду.



Когда кучей мы с парнями

С горки кубарем катились.

Без ледянок и без санок

Мы спокойно обходились.



Нам хватало и пакетов

И кусков от старой плёнки.

Ох, как лыжи мы любили!

Ах, какие были гонки!



Я хочу вернуться в детство,

Чтоб опять начать смеяться.

Чтобы всё вокруг волшебным

Вновь могло мне показаться.



Чтобы ждал Деда Мороза

И писал ему вновь письма.

Чтоб хотел стать самым сильным —

Чемпионом в атлетизме.



Чтоб опять кормушку ставил

Для воробышек, синичек.

Чтобы прятался от деда,

Утащив коробку спичек.



Чтоб порой был непоседой

И в соседский сад ходил.

Собирал на речке камни —

Я в том счастье находил.



В школе чтоб «ловил» пятёрки,

Ну и тройки получал.

На уроках для забавы

Машку за косу хватал.



Чтоб за майскими жуками

Всей оравой мы гонялись.

Чтоб от ливня и от града

В старом доме укрывались.



На рыбалку чтоб ходили

И купались целый день.

Чтоб усталости не знали

И не знали слова «лень».



Чтоб любили собираться

В ветхой бане у ручья.

Чтоб девчонок вновь пугали

Длинным шлангом — фу, змея!



Чтоб в футбол на переменах

Умудрялись поиграть.

А при солнечной погоде

В небо шарики пускать.



Чтобы в декабре ходили

В старый лес за пышной ёлкой.

Чтобы вновь запахло чудом

От колючих тех иголок.



Я хочу проснуться утром

И найти мешок конфет.

Оказаться снова в прошлом,

Где нет слова «интернет».



Я хочу, чтоб снова вместе

В доме деда собирались.

Вновь услышать те рассказы,

От которых так боялись.



Я хочу, чтоб мы мечтали,

Кто кем станет в взрослой жизни.

Чтоб грибы в лесу искали,

На которых всегда слизни.



Я хочу, чтобы ночами

В летний день о всём болтали.

Чтоб с соседскими парнями

В «дурака» опять играли.



Я хочу взять ржавый велик

И промчаться мимо школы.

Снова спрятаться за дверью,

Когда врач звал на уколы.



В первый раз хочу влюбиться

В девочку с витой косичкой.

Снова стать простым мальчишкой

Со смешной забавной кличкой.



Я хочу вернуться в детство,

Чтоб опять начать смеяться.

Как же жаль, что невозможно

Навсегда нам там остаться…


Рецензии
Чудесные желания, Игорь! Простые и добрые!
А вот желать оставаться навсегда в детстве лучше не надо! Надо и в юности побывать, и в среднем возрасте... Говорят, что в каждом возрасте есть свои плюсы.
Желаю всего самого-самого доброго!

Тамара Чухманова   08.12.2022 17:07     Заявить о нарушении
А стихотворение - замечательное!

Тамара Чухманова   08.12.2022 17:07   Заявить о нарушении
Согласен, в каждом возрасте есть прекрасные моменты, просто вспомнилось детство и захотелось написать именно о нём))

Игорь Чухманов   15.01.2023 00:34   Заявить о нарушении
Детство всегда вспоминается. Наверное, так и должно быть.

Тамара Чухманова   15.01.2023 11:28   Заявить о нарушении