Внутренняя работа

- Укрой меня, мне так нужна защита,
Ненастье наступило, стало вдруг темно.

- Иди сюда, здесь дверь тебе открыта,
Шагнешь, и будет на душе светло.

- Я чувствую ее, но не могу пробиться
Сквозь терни страхов, боли и печаль.
Мне страшно, что могу я оступиться,
Упасть, увидеть смерти лик и боли сталь.

- Тогда смотри в глаза, я буду биться,
Снимать оковы тяжкие
И маски грусти, что сковали плоть.
Да, это было, так могло случиться,
Ты умерла когда-то,
Не смогла легко вздохнуть.

Сейчас настало время возрождения.
Та смерть тебя уже не поведет с собой.
Открой души огонь, впусти прощение,
Я поддержу тебя, глаза закрой,
И следуй в трепете за мной.

Жизнь движется порой неуловимо,
Подбрасывает разную палитру нам.
Мы все хотим тепла, свободы, чтобы
Радость мира, сходила  непременно
К нашим суетным ногам.

От нас же требуется разное: смирение,
Когда ты должен миру послужить,
И смелости стрела, что за одно мгновение
Тебя вдруг заставляет новый мир открыть,
Любви и милосердия ласка, нуждаемся мы все в ее лучах.

А главное - это смотреть вперед открыто, страстно
Свободно заявляя:
Я готов идти по жизни,
Что бы не лежало на моих плечах.


Рецензии