Я каюсь, прежде не читала

Я каюсь, прежде не читала
Прекрасных искренних стихов
Ахматовой и Мандельштама,
Знаком мне не был Гумилёв.

Не скрою, истинная правда,
Была невежества полна.
Жила, как многие когда-то,
Не зная своего родства.

Но вот пришло иное время,
И изменился мир вокруг.
Другое народилось племя,
Открылся Просвещенья Дух.

Возможно стало развиваться,
Свободно Библию читать.
Свободно верить и молиться,
О ценном, вечном размышлять.

Я для себя открыла кладезь,
Премудрость Библии Святой,
Духовного общенья радость,
В любви божественной, благой.

И всей душой хочу воспеть я
Родство, что Богом мне дано.
Через года, через столетья,
Оно в сердца занесено.

Дух Божий связывает души
Родством Своим через стихи,
В которых можем мы услышать
Былой истории шаги.

Любовь и горькие страданья,
Разлуки... Света торжество.
Как в зеркале, в них отразится
Жизнь, - квинтэссенция всего.
          ***
      07.12.2022.


Рецензии