Про сестренку
Черной каплей свинца, отливавшей радугой,
Я тебя поздравлял с первым днем зимы.
Синим плеском глаза твои мне плакались,
О том, что уже никому не нужны.
Золотою стрелой через лук натянутый
Обещанье твое пролилось,
И раздался вой, будто волк подраненный
Изливал на людей свою злость:
Никого не искать в глубине столетий,
Только твердой стали и верной руки,
И не доверять никому, кроме смерти,
А другой дорогой - идут дураки.
Лишь орлиный клик над долиной Дьявола,
Лишь пустую муть в глубине дождя,
Лишь последний крик мне судьба добавила,
На виски мои сединой кропя.
Отреченья тень - синей вене в такт.
Острый меч на пороге горечи.
В этот зимний день черный брызг свинца
Я тебе, как свет, подаю в ночи.
1997 г., Йошкар-Ола
Свидетельство о публикации №122120705307