ЛЕТО
Зеленый палантин разбросив по холмам.
Как пахнуло оно и соловьем искрилось.
Чтоб всячески понравиться своим лесным богам.
Теперь хожу, ищу, хоть звука, хоть приметы.
В товарищи прошусь у лета наподхват.
Желаньями жонглирую – машу хвостом кометы.
Рекой фотографирую закат.
У лета всё расписано до жатвы.
И сентябрем исполнится исход.
Я опоздал на праздник, не исполнив клятвы.
И буду лета ждать теперь уж целый год.
Не обгоретый.
Не укушен мошкой.
Гербария для чая не собрав.
Иду какой то странною дорожкой.
Всю пору летнюю в берложеньке проспав.
Свидетельство о публикации №122120705304