Свет и Всевышний

   
     Что мы знаем сегодня
     о свете и особенностях его?
     Это фотоны,как нас учили?    
     Или есть новое что-то еще?
     Это корпускулы и волны,
     это фотоны, как нам говорят.
     Свет отраженный,
     свет поглощенный,
     свет имманентный -
     целый ряд!!

     Без него мы работать
     не можем:
     спим,как известно
     ночь для того...
     Ночью проснемся и
     молимся Богу:
     будто мы знаем,
     что ночь,
     все, как день:
     для Него, для Него!

     Знаем конечно и
     это известно:
     созданы мы по
     подобию Творца.
     Мыслить умеем,
     разговаривать тоже!
     В чем же отличие?
     Бодрствовать долго,
     не спать ночей -
     Никогда, никогда! 
    
     Как же за это
     нам Бога не славить?
     Помнить о Нем
     надо всегда!
     Славим Всевышнего,
     Славим и славим,
     Помним и любим
     Его, как Отца!
     Помним и любим
     Его, как ОТЦА!   
    
    
        7.12.2022

    
    
   
    


Рецензии