Венеция

О дивный град,
как жаль, что день всего
с тобою побыл
и прощай навеки…
Зачем же расставаться,
для чего?
Другие да, милы моря и реки….
Но раскрасавица
В Е Н Е Ц И Я
одна
и взор томит
соприкосновеньем с прошлым
и мимолётный образ не забыт,
забвенья снег
его не припорошит…
Шумит волна,
гондола тихо мчит,
покой и мир,
так дивно да и чудно…
И лучшего не надо,
не ищи,
здесь всё своё:
и вечера, и утро!


               


Рецензии