Зимняя сказка

На лесной полянке возле ёлки,
Собрался на пир лесной народ;
Зайцы лапой трогают иголки,
Воет волк, глядя на небосвод,
Две лисички весело играют,
А медведь под ёлочкой ревёт.

В предвкушении ждёт зверьё обеда,
И мечтает каждый о своём.
Ждут морковку зайчики от деда,
Волк мечтает съесть мясной бульон.
Лишь медведю этого не надо,
Хочет он забыться крепким сном.

Прискакала белка-хохотушка:
- "На оленях мчится Дед мороз"!
Зайчики прижав смешные ушки,
Скрылись за стволы больших берёз,
Волк глядел сквозь тёмные верхушки,
Любовался на мерцание звёзд...


А медведь, ревёт под старой ёлкой,
Злиться косолапый на весь мир:
- Кто собрал зверей различных, толпы,
Для кого устроен этот пир?
И в подарках, я не вижу толку,
Жира я, на зИму накопил...

Вдруг вдали, над лесом зазвенели,
Колокольчик с бубенцами в лад,
Засверкали огоньками ели,
Приодевшись в праздничный наряд...
С восхищением наблюдали звери
Новогодний сказочный парад.

Круг почёта сделав над поляной,
Экипаж тот час на землю сел.
Снег скрипел под чудными санями,
А из под копыт огонь летел...
С посохом,с огромными мешками,
В экипаже том Мороз сидел.

Звери все сбежались на поляну,
Гостя окружил лесной народ.
Зайцы дружно били в барабаны,
Остальные, встали в хоровод,
Только лишь один медведь, упрямо,
Всё сильней под ёлочкой ревёт.

Дед Мороз даёт ему подарки,
Но подарки не берёт медведь.
Он ревёт, что лампы светят ярко,
Шум мешает сны ему смотреть.
Зимний сон медведю очень дорог,
Но сугробов над берлогой нет.

И сказал волшебник:
-Спи спокойно!
Посохом коснулся до земли,
Тут же вьюги с песней монотонной
Пышные сугробы намели...
И уснул медведь под снежной тонной,
Снятся мишке радужные сны.

А зверята прыгают, резвятся,
Весело встречают Новый Год!
Никого зайчата не боятся,
Вместе с волком водят хоровод.
Пир весёлый, сказочные яства,
Подружили в миг лесной народ.

Если б в жизни чудеса вершились,
Каждый день не только в Новый год,
Как бы весело на свете жили,
Звери и большой, честной народ.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за сказочное стихотворение! Пусть каждый получит свой подарок и будет счастлив, как у Вас в " Зимней сказке" написано! 💓

Светлана Петровна Севастьянова   05.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
Светлана Петровна, простите, только что увидела, что не дала ответ на рецензию.
Спасибо, за пожелания, и вам желанных подарков.

Любовь Белякова 3   22.01.2023 07:48   Заявить о нарушении