Мороз - художник

Мороз, как художник, белилами красил,
Заснеженной кистью узоры свои.
Он щедро: мазочки и точечки масел,
Наносит повсюду в пучки бахромы.

И эти, блестящие снежные нити,
Повисли волшебно с оттенками льда:
На ветвях деревьев с перчаткой в графите,
И белой тесьмою на вОрот моста.

Который упёрся, от берега в берег,
Над скованной речкой, замками зимы,
И рядом укутанный маленький скверик,
С часовней, в которой читают псалмы.

Скамейки, аллеи, афиши, дороги
Подвластны работе: на хОлсте творца.
И только краснеют на улицах щёки
Да носик,  уткнувшись под обод  шарфА.


 


Рецензии
-образно, реально и осязаемо!- МЕРСИ! =ВВ=

Владимир Войтенко   29.03.2023 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!Благодарю за теплоту вашей души! За добрую рецензию!

Морозова Натали07   29.03.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.