Бог

Кто может смерть остановить,
когда прервалась жизни нить,
а душу привести в чертог?
Такое может только Бог!

Его всевластная Рука
по миру движет облака,
повелевает всем ветрам
дать направление волнам.

День облекает в Божий свет,
а ночью свыше шлёт совет,
как созидать природы дом,
где мы родились и живём.

Неисследим движенья ход:
Премудрость знает наперёд,
Что высота и глубина,
для постижения дана

великой тайны бытия;
зачем у личности есть «я»;
где путь, где Истина, где жизнь
а где земные миражи...

В Своём величии святом
Бог созидает всё во всём.
Душе Свой образ как печать
Он даровал и благодать

излил на злой и грешный мир,
чтобы повержен был кумир...
Открыл для выбора врата
и показал, что есть черта:

что отделяет мир добра
от мира зла, и есть пора,
когда наступит полнота
времён в явление Христа!

И остановит время бег,
и прекратится этот век...
Народ отделится святой
для встречи долгожданной той.

Кто может всё остановить
вселенной силы покорить,
бессмертный распахнуть полог -
такое может только Бог!
20.11.2022., а. шутихин


Рецензии