Как искра

Иов.5:7 но человек рождается на страдание,
[как] искры, чтобы устремляться вверх.

Мелькнёт как искра чья-то жизнь
по небосклону над планетой.
И вот сгорела, не спастись
во тьме греха, где нету света.

А вот ещё одна искрит,
и кажется полёт нормальный,
Но мрак бездушный вновь гасит
души порыв первоначальный.

Взлетают искры тут и там -
так мимолётно их горенье...
И больно, будто это сам
прервал их чудное паренье.

И бьётся в сердце эта боль,
пронзает жалость и томленье:
За что дана им эта роль -
Взлетать, не ведая спасенья?

Вдруг свет великий воссиял
Передо мной среди вселенной.
Луч во мгновенье показал
Небесный град в красе нетленной.

Смотри внимательно сейчас:
Не все погасли искры жизни.
Среди столетий каждый час
Летят спасённые в отчизну.

Те, что погасли среди дня
сгорели рано или поздно,
Зажглись от чуждого огня,
летели к мёртвым в небе звёздам.

Святой огонь сошёл с небес,
чтобы возжечь любовь и веру.
Коснулся всех возможных мест,
распространил Себя без меры.

В горниле Божьего огня
переплавляется творенье.
Там искра Божья для меня
готова осветить спасенье.
19.11.2022., а. шутихин


Рецензии