Волшебные удочки
Мороз минус десять, но - не ощущается:
Бесснежно, безветрено, солнечно... Сброшу я
Всё зимнее, раз уж октябрь возвращается:
Чего-то забыл, - ну, бывает... Заранее
Луна выплывает - светло улыбается,
Косит на меня: "Вон букашка копается,
Своё выполняя земное задание."
А я - на неё и про лунных лунатиков:
Наверное, тоже у них - ни минуточки,
У пенсионеров их, у математиков:
Сарайчики, козочки, курочки, уточки...
Но! Если у них есть волшебные удочки,
То - ловят моменты умиротворения,
Сажают в заветные тайные будочки,
И - пишут лунатики стихотворения...
...
К утру этот день позасыплет порошею.
Мне с ним повезло: столько было хорошего!
И даже октябрь, между прочим, смех смехом,
В мой сад возвращался... за грецким орехом!
Теперь он продлится - ореховым эхом,
А так бы орех затерялся под снегом.
7 декабря 2022г.
Свидетельство о публикации №122120700505