Быть светом

Быть светом — стремиться  к великому Свету -
Зажечь своё сердце от сердца Христа.
И не утомляться зимою и летом -
светить как Спаситель всем светит с креста.

И если сомнения тучи закроют,
гроза испытаний приступит как ночь,
своими руками Бог небо откроет,
и путь осветит, когда будет невмочь.

Быть светом — делиться и кровом и хлебом,
светить среди мрака, среди темноты.
Светить, чтобы видели чистое небо -
и сердце, свободное от суеты.

Быть светом — гореть как свеча до рассвета,
себя не щадить ради жизни людей.
И истинным словом Святого Завета
сердца очищать от порочных идей.

Пребудь на вершине горы неизменно -
ветра не угасят молитвы огонь.
Волна не достигнет в агонии пенной...
Сам Бог повелел: «Эту душу не тронь!»

Так Свет разливается в мире повсюду,
когда зажигается веры свеча.
Христос обещал: «Се, Я с вами пребуду...»,
чтоб светом любви на любовь отвечать.
09.11.2022, а. шутихин


Рецензии