Надежды с любовью земной пополам...

Надежды с любовью земной пополам
Ещё не исчерпана смета.
Проходит неспешно с утра по полям
Рачительный сеятель света.

Он в серые нивы, где прячется страх,
Роняет блестящие зёрна.
И горе проросшее – в пепел и прах –
От них истлевает покорно.

И тьма, что стояла у всех на пути
И грозно таращилась следом,
Становится сумраком – где-то к пяти,
А в шесть – обращается светом.

Его поднимает с ночного одра
Одно лишь пристрастие к чуду...
К нам сеятель света приходит с утра.
И свет колосится повсюду!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение вы сотворили, Виктор! Классика вне времени!
Хочется выучить его наизусть...

С признательностью,
Алексей Барнев

Барнев Алексей   08.12.2022 04:08     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю! Очень рад!

Виктор Щепетков   10.12.2022 20:08   Заявить о нарушении