Злой осадок от дня

Злой осадок от дня,
Глухо скрипнула дверь.
Ни искры, ни огня,
И на сердце - метель.

Вроде всё, как всегда
И пора скоро спать,
Но слова - как вода,
И не манит кровать.

Ветер бьётся в окно,
Гололед на дворе,
Ставим сами давно
Вместо точек - тире...

Недосказанность слов,
Неоконченность фраз,
Ночь вновь будет без снов,
И промчится "на раз".

Выпадают порой
Всем не лучшие дни.
Это всё не впервой
Средь "мышиной возни".

Нет движенья вперёд,
Когда ночь гасит свет.
Только это пройдёт,
Снова будет рассвет.


Рецензии