О милой маме

Что будет в жизни не дано предвидеть,
Как всех открытий нестандартен срок.
Дороже мамина простецкая обитель
И время чудное, пусть было и чуток.

Как наяву, вновь часто возвращаюсь,
К далёким, трудным от войны, годам.
Мальчишкой на колени забираюсь,
Вен черноту, ладошкой гладил сам.

Но нежность,что внезапно появилась
Я сохранил, как память детских бед.
Но мамы сердце вдруг остановилось,
В каких то жалких восемьдесят лет.

Сегодня сам приплёлся к этой цифре,
Привязанность сыновья вечно с ней.
Она хранится в памяти, не в шифре,
Чем жизнь длиннее - тем она важней.

Но строгою всегда со мной бывала,
Наивная для мудрости  игра.
Ты мама плакала в дорогу провожая
В другую жизнь, желала мне добра.
              ***
Прости меня, родная из могилки,
Я навестил тебя лишь через год.
На лавочке, оставил я слезинки,
Сочувствовал и плачем небосвод.
     7.12.2022г.    

   


Рецензии