О временах года...
Наблюдать, проснувшись на заре,
Как меняет облик свой природа,
В марте, мае или сентябре?
Вот, допустим, взять, - погода в марте:
Прочь ушли февральские морозы.
Не шумят листвой еще березы...
Но уже Весна, на "низком старте"!
В мае ждем, пока утихнут грозы,
Расцветут опушки и пригорки.
Но уже цветут-цветут мимозы,
А в саду вовсю идет прополка!
В сентябре пейзаж весьма унылый:
Дождь идет - мокрее неба тучи!
Только днем, как голубь сизокрылый,
Промелькнет, с надеждой, солнца лучик!
Как бы время нас ни торопило,
Завершить дела спешит природа.
Но никто тебе не скажет: "Милый!
Отдохни пока, от огорода!.."
Каждый что-то новое отыщет,
То в весеннем громе, то в дожде.
Кто-то ля-мажор весной услышит
И аккорд минорный, в октябре!
Свидетельство о публикации №122120704365