Игорь Козлов Капитан - Королевская пешка - 2010

Королевская пешка

Игорь Козлов-Капитан


Где гадалось: орёл иль решка?
Где решалось: фа-фа – ля-ля?
Бой всегда начинала пешка,
Защищавшая короля.
Не божилась, не обещала,
Просто первой бросалась в бой,
Просто искренне защищала,
Прикрывая свой путь собой.
Где другая на трон венчалась,
Эту жертвовали в связи…
Ей единственной не случалось
Никогда проходить в ферзи.
Она знала, но всё прощала,
И, угрозу в себе тая,
Трон предательский защищала,
Нападая на короля!

… Мы живём в суете, и в спешке
Ищем связей, знакомств, друзей, -
Боковые тупые пешки,
Но с амбициями ферзей.
Сохраняясь в убогом мире,
Доживаем свой скудный век.
Сделай шаг свой на Е-4,
Если ты ещё человек!


2010 год


Рецензии