Белый мишка

БЕЛЫЙ МИШКА

День рожденья у сынишки:
Чтоб порадовать ребят,
Позовём-ка в гости мишку -
Белых мишек не бомбят.

Чтобы сын представил зиму,
И волшебный снегопад,
И топтыгиных на льдинах -
Льдины ж вроде не бомбят.

Снова город под обстрелом,
И утюжит снова "град",
Но в костюме снежно-белом
Мишка веселит ребят.

Вот такой подарок сыну,
Чтобы снег и Новый год,
Смерть чтоб не дышала в спину,
Чтоб отсрочили прилёт.

Обнимашек бы немножко,
Сделать селфи было б классно...
Но он смотрит из окошка,
Ведь на улице - опасно.

Хлопал радостно в ладоши
Тот мальчишка у окна,
И на час, а может, больше,
Позабыл, что есть война.

А внутри медвежьей шубы,
В такт стараясь двигать лапы
И в бессилье стиснув зубы,
Тихо плакал аниматор.


Рецензии
Меня всё проняло настолько-всё лучшее. Нона гений.

Богомолова Евгения   27.02.2023 00:55     Заявить о нарушении
Эта реальная история проняла меня больше всего: отчаянная попытка матери посреди этого ада хоть как-то порадовать и отвлечь своего ребёнка, дать ему кусочек мирной, нормальной жизни.

Нона Волга   27.02.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.