583. Охранник едет на войну
Охранник едет на Донбасс.
Добился своего, чертяка!
Он любит, чтоб не в бровь, а в глаз -
Таким родился он, однако!
Сияет радостью лицо -
Он наконец-то будет нужен!
Бросает крепкое словцо -
Враги конкретно занедужат!
Он знает - там и кровь и пот,
И чёрте что в квадрате, в кубе.
Он не романтик. Он готов
Спасать людей, стрелять по людям.
Ведь там сошлись добро и зло,
Открыто, уж куда открытей!
Ему же сказочно свезло
Вмешаться в этот ход событий!
Там хочет он найти себя!
Найти - и стать в себе спокойным,
Все теоремы истребя,
Ради одной, что жить достойна.
Пакует валенки, носки.
Жмёт руки сослуживцам старым.
И удивляется - тоски
Как будто вовсе не бывало!
... Через неделю вылетать -
Крошить паучьи хелицеры.
Охранник едет в самый ад.
Пускай везёт ему без меры...
7.12.2022
Свидетельство о публикации №122120704020
Лариса Геращенко 06.04.2023 10:57 Заявить о нарушении
Александр Кормухов 06.04.2023 13:15 Заявить о нарушении
Лариса Геращенко 06.04.2023 13:45 Заявить о нарушении
Александр Кормухов 06.04.2023 14:20 Заявить о нарушении