Жизни белая карета

 

Жизнь – ты белая карета,
Через годы мчишь меня,
Столько песен перепето,
Искренней души, огня…

Через лето, через осень –
По просёлкам, городам;
Холодами в радость вёсен,
На земле, по этажам.

О, мой праздник белоснежный,
Лепестковый снегопад –
Путь, то просто неизбежный,
То событий водопад.

Жизнь – ты белая карета,
Не предсказанный ларец,
Но с Божественным секретом,
Перекрёстков образец.

Покорил, и без бравады,
Алгоритмов лабиринт –
То задворки, то фасады,
Краткий нашей жизни спринт!
07.12.2022г.


Рецензии