В Снежном королевстве

Ходит-бродит ветер в белой шубе стужи.
Ворон глазом светит, а позёмка кружит.
Выйду, затеряюсь в хороводе снежном.
Грустно - улыбаюсь и на сердце нежность.

Что, мой друг угрюмый, приуныл немного?
Пряча свои думы, смотришь на дорогу.
С высоты бросаешь белые метели
И крылом качаешь старые качели.

Где же твои песни? Или не услышу?
Как недобрый вестник мне навстречу вышел.
Манишь за собою в сумрачные чащи.
Я и сам порою, как и ты - пропащий.

Мне ль не одиноко? Вдаль гляжу куда-то.
Белая дорога, в белых шубах хаты.
Годы - каравеллы в кругосветном действе.
Сам как ворон белый в Снежном королевстве.


Рецензии
Сергей,немного на Есенинский ритм смахивает.
Но понравилось.

Любовь Исак 2   22.12.2022 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь.

Сергей Мельников 62   22.12.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.