Видеть...

Видеть мир, мудрея вещим днём,
Видеть приближение предчувствий,
Жить звериным внутренним чутьём
В кутерьме бессмысленных присутствий –
Цель уже не дремлющей души,
Цель души из времени цветенья.
Исключив из жизни мятежи,
Легче видеть силу притяженья
Близких и вибрирующих душ,
Нитями иллюзии скреплённых,
Верующих в "истинную" чушь,
Всё ещё предвиденья лишённых.
У души (у зрячей) дивный меч –
Истребит иллюзии сплетенье,
И из дрёмы сдюжит в мир извлечь
Близких душ цветущее свеченье...

(по картине Ирины Лапик)


Рецензии