07. 12. 2022 Ледяной ветер в закоулках

Мерзкий, ледяной ветер в закоулках
Задевает цепь былых воспоминаний,
Растворяясь в потоках памяти, переулках
Забытых мифов и старых преданий.
Закрутив в вихрь, разворошив чувства,
Он уйдёт, оставив мне звон в левом ухе,
С сожалением о моем безрассудстве
И жуткое отвращение к чужой показухе.
Я вроде присутствую, среди прочих,
Но мне претят правила этой общины…
Адаптироваться сознание будто не хочет,
С годами на лице рисуя морщины.
Выживать, или жить лишь моментом,
И получать выгоду от знакомства?
Казаться или топовым быть экспертом,
И избегать негатива и вероломства.
Нас не подготовят к такому в школе,
С дипломом не дадут шаблон в универе.
Набивать шишки, стирать руки в мозоли
Придется на своем личном примере.


Рецензии
переходить..
по переходу..
зная, что улица - река
и не река, а ветер
)


Аддис Абеба   07.12.2022 12:44     Заявить о нарушении